+7 (903) 799 50 07    VIPpresent.ru - магазин подарков

Главная / Информация для покупателей / Статьи

Поиск по каталогу



Интересные статьи



03 июля 2007

Механические часы


Самыми старыми, документально не подтвержденными сообщениями о механических часах считают косвенные упоминания о них, идущие еще из Х в. Изобретение приписывают римскому папе Сильвестру II (950...1003), который, еще, будучи простым монахом Гербертом из Ориллака, имел возможность во время своих учебных поездок не раз знакомиться с принципами построения различных арабских астрономических приборов, и прежде всего водяных часов.

Современная специальная литература считает колыбелью механических часов страны Западной Европы, откуда, согласно различным источникам, распространялось в конце XIII в. производство железных башенных часов, начиная с английских Вестминстерских часов 1288 г. Следующее сообщение от 1292 г. говорит о часах храма в Кентербери, далее есть сообщения о часах, построенных в 1300 г. во Флоренции, на 14 лет позднее – в Каннах, в 40-х годах XIV в. – в Модене, Падуе, о бельгийских часах – в Брюгге и об английских часах – в Дувре. В 1352 г. были построены монументальные куранты в кафедральном соборе Страсбурга, на 4 года позднее появились башенные часы в Нюрнберге, в 1370 г. появились такие часы в Париже, в 1381 г. появились первые подобные часы в Базеле и, наконец, в 1410 г. появились такие часы в Праге, ставшие основой позднейших пражских курантов.

Самым старым документом о механических часах, содержащим описание и чертеж и опубликованном в 11 различных рукописях (из них, по крайней мере, одна исходит непосредственно от автора часов), является, по всей видимости, сообщение об «астрарии» – астрономических часах, которые после 16 лет труда над ними закончил в 1364 г. профессор астрономии и медицины Джиованни де Донди для Палаццо дель Капитане в Падуе.

В наши страны механические часы попали несколько позднее, вероятнее всего, в люксембургскую эпоху, скорее всего, во времена правления Карла IV, когда при его дворе появились около 1376 г. первые упоминания о часовщиках и о строителях курантов. Введение пружинного привода в начале XVI в. существенно расширило возможности использования механических часов. В ходе постепенных совершенствовании благодаря открытиям Галилея, Гюйгенса и других ученых XVII в. этот новый тип часов стал все больше преобладать над прочими часами, которые, несмотря на наличие у них ряда достоинств, не могли долго конкурировать с современными им конструкциями механических часов.

Интернет магазин VIP-present предлагает широкий выбор дорогих часов.
В каталоге представлены разнообразные мужские и женские часы выполненный из золота, платины, палладия, кварцевые и механические часы с бриллиантами.
К любым часам Вы сможете подобрать браслет или заказать его изготовление по собственному эскизу из золота, платины и палладия.
Близнецы - это знак Воздуха. Планета-покровитель - Меркурий.

Основные черты Близнецов - изменчивость, непостоянство, в их характере много противоречий. Они активны, любознательны, не признают авторитеты. Девиз Близнецов: "Я думаю".
Камни-обереги: Авантюрин зелёного цвета, жёлто-зелёный берилл, жадеит, хризопраз и хризолит.

Подарки по знаку Зодиака »»

Новости

 

05.1.17
С Новым Годом!
Сердечно поздравляем всех с наступившим Новым Годом! Желаем чудесных праздников!
 
15.11.16
Супер-скидки на наручные часы до 25%!
Отличное предложение к праздникам - СКИДКИ!!! на золотые и серебряные часы Platinor!
 
01.9.16
С Днем Знаний!
Поздравляем всех причастных с Днем Знаний!
 
 
Все новости »»