+7 (903) 799 50 07    VIPpresent.ru - магазин подарков

Главная / Информация для покупателей / Статьи

Поиск по каталогу



Интересные статьи



03 июля 2007

Песочные часы


Дата возникновения первых песочных часов неизвестна. Однако по сохранившимся данным можно полагать, что принцип песочных часов был известен в Азии значительно раньше начала нашего летоисчисления Упоминания о часах бутылочного типа, по всей вероятности песочных, имеются уже со времен Архимеда. Античный Рим не имел упоминаний о песочных часах. Римляне, правда, умели изготовлять стекло, но в их стекле было очень много загрязнений, так что оно было непрозрачным. .
.
Западноевропейские страны стали иметь дело с песочными часами, по-видимому, лишь в конце средневековья. Одним из самых старых упоминаний о таких часах является сообщение от 1339 г., обнаруженное в Париже, содержащее указание по приготовлению тонкого песка из просеянного порошка черного мрамора, прокипяченного в вине и высушенного на солнце.
.
Несмотря на то что песочные часы появились в Европе поздно, они быстро распространились. Этому способствовали их простота, надежность, низкая цена и не в последнюю очередь возможность измерять с их помощью время в любой момент дня и ночи. Недостатком, мешавшим широкому применению этих часов, был сравнительно короткий интервал времени, который можно было измерить, не переворачивая эти часы. .
.
Точность песочных часов зависела также от формы колб, от гладкости их внутренних стенок, от равномерности прохождения песка через регулирующую диафрагму в горлышке, но прежде всего – от равномерной зернистости и сыпучести данного песка. В этом отношении самые лучшие результаты давали колбы, заполненные свинцовым песком, зернистость которого бывала более равномерной. Свинцовый песок отличался также тем, что при долгом использовании он меньше, чем другие виды песка, нарушал гладкость внутренних стенок стеклянной колбы. .
.
Как и огневые часы, песочные часы никогда не достигали точности солнечных часов. Кроме того, при длительном пользовании такими часами их точность изменялась, поскольку зерна песка постепенно дробились на более тонкие, а отверстие в середине диафрагмы постепенно истиралось и увеличивалось, так что скорость прохождения песка через них становилась большей.

Интернет магазин VIP-present предлагает широкий выбор дорогих часов.
В каталоге представлены разнообразные мужские и женские часы выполненный из золота, платины, палладия, кварцевые и механические часы с бриллиантами.
К любым часам Вы сможете подобрать браслет или заказать его изготовление по собственному эскизу из золота, платины и палладия.
Близнецы - это знак Воздуха. Планета-покровитель - Меркурий.

Основные черты Близнецов - изменчивость, непостоянство, в их характере много противоречий. Они активны, любознательны, не признают авторитеты. Девиз Близнецов: "Я думаю".
Камни-обереги: Авантюрин зелёного цвета, жёлто-зелёный берилл, жадеит, хризопраз и хризолит.

Подарки по знаку Зодиака »»

Новости

 

05.1.17
С Новым Годом!
Сердечно поздравляем всех с наступившим Новым Годом! Желаем чудесных праздников!
 
15.11.16
Супер-скидки на наручные часы до 25%!
Отличное предложение к праздникам - СКИДКИ!!! на золотые и серебряные часы Platinor!
 
01.9.16
С Днем Знаний!
Поздравляем всех причастных с Днем Знаний!
 
 
Все новости »»