+7 (903) 799 50 07    VIPpresent.ru - магазин подарков

Главная / Информация для покупателей / Статьи

Поиск по каталогу



Интересные статьи



03 июля 2007

Электрические и электронные наручные часы


Примерно около 1960 г. многие французские часовые фирмы стали работать над идеей замены гальванического элемента маленьким аккумулятором с большим количеством зарядных циклов. Леон Хато в Париже встроил в электрические наручные часы маленький аккумулятор с диодным выпрямителем (рис. 36), который имел лишь вторичную обмотку трансформатора для зарядки от сети. Первичная обмотка, присоединяемая к сети, находилась в отдельном штативе, в который часы вкладывались при дозарядке аккумулятора. По несколько более сложному пути решения этой же проблемы пошла фирма «Эбош С.А.» в Невшателе. Она разместила в крышке футляра маленький аккумулятор, который заряжался током от полуторавольтовой карманной батареи через привод, идущий в полости кнопки для управления стрелками.
.
Итак, электрические или электронные часы. Пора выяснить различие между этими двумя типами часов. У электрических часов дозировкой энергии, необходимой для их хода, управляет электрический контакт механического типа. Передаточный механизм является простым механическим редуктором, осциллятором в обычных случаях бывает баланс. Переход от электрических часов на электронные характеризуется заменой сравнительно мало надежного электрического контакта электронным полупроводниковым элементом – транзистором. Функции остальных элементов электрических и электронных часов с балансовыми осцилляторами, по существу, аналогичны. .
.
С начала первых экспериментов возникла обширная серия типов электрических и электронных схем поддержания колебаний балансовых осцилляторов. По способу передачи энергии от источника на осциллятор можно подразделить эти системы на две основные группы, а именно системы с электродинамическим приводом и системы с электромеханическим приводом. Электродинамический принцип успешно использован для стационарных электрических часов еще в конце прошлого века*. Для наручных часов эту систему впервые использовала в 1957 г. американская фирма «Гамильтон Уотч Компани», а теперь эту систему можно видеть в часах марки «Рула», «Таймекс», «Лейчер» и т.д. Электромагнитный привод отличается от электродинамического тем, что его катушка содержит ферромагнитный сердечник, концентрирующий магнитные силовые линии. Ярмо же изготовляется из магнитного мягкого материала. Электродинамическим системам часто отдают предпочтение потому, что они меньше поддаются вредным влияниям посторонних магнитных полей.

Интернет магазин VIP-present предлагает широкий выбор дорогих часов.
В каталоге представлены разнообразные мужские и женские часы выполненный из золота, платины, палладия, кварцевые и механические часы с бриллиантами.
К любым часам Вы сможете подобрать браслет или заказать его изготовление по собственному эскизу из золота, платины и палладия.
Близнецы - это знак Воздуха. Планета-покровитель - Меркурий.

Основные черты Близнецов - изменчивость, непостоянство, в их характере много противоречий. Они активны, любознательны, не признают авторитеты. Девиз Близнецов: "Я думаю".
Камни-обереги: Авантюрин зелёного цвета, жёлто-зелёный берилл, жадеит, хризопраз и хризолит.

Подарки по знаку Зодиака »»

Новости

 

05.1.17
С Новым Годом!
Сердечно поздравляем всех с наступившим Новым Годом! Желаем чудесных праздников!
 
15.11.16
Супер-скидки на наручные часы до 25%!
Отличное предложение к праздникам - СКИДКИ!!! на золотые и серебряные часы Platinor!
 
01.9.16
С Днем Знаний!
Поздравляем всех причастных с Днем Знаний!
 
 
Все новости »»